Где в Нижнем Новгороде обналичить чек Google AdSense

Примерно пару недель назад я стал «счастливым» обладателем именного чека иностранного банка. Чек я получил за участие в программе Google AdSense.

Теперь встал вопрос, что с эти чеком делать. Как получить свои заработанные $.

Именной чек иностранного банка Google AdSense
Именной чек иностранного банка Google AdSense

Порывшись в инете, я обнаружил, что дело это не простое и хлопотное.

Сначала нужно сесть за телефон и обзвонить все близлежащие банки. Работнику банка в первую очередь нужно задать вопрос: «Принимаете ли Вы на инкассо именные чеки, выписанные иностранным банком?«. Если ответ утвердительный, далее стоит расспросить условия и сроки.

Я обзвонил несколько банков Нижнего Новгорода, вот что выяснилось.
Большинство банков не принимают подобные чеки. А те банки, которые принимают, берут «конский» процент комиссии, плюс сроки на все процедуры обналички от месяца до двух.

Например Банк ВТБ 24. Срок обналички чека от 45 до 60 дней. Комиссия 2%, но минимально 30$, плюс 1% за обналичивание. Причем комиссию нужно заплатить сначала, на момент предоставления чека в Банк, а деньги по чеку получишь через месяц-полтора. Посчитаем. 30$ плюс 1% за обналичку, итого около 1000 руб. Это если чек например на 1500$, то вполне выгодно, но если чек на 100-200$, то это получается 15-30% за обналичку. Дороговато.

Leave a Comment