Что лучше Sape или Trustlink?

Sape vs TrustlinkРечь о популярных баржах ссылок. Где-то читал, что Trustlink.ru называют «Убийцей САПы». Разберемся…

Ранее я описывал своё мнение о бирже ссылок www.sape.ru. С биржей www.trustlink.ru пока только знакомлюсь, но уже есть некоторый опыт работы, которым хочу поделиться.

Явные отличия системы SAPE от TRUSTLINK в том, что в SAPE ссылки на вашем сайте покупают непосредственно «оптимизаторы»,  т.е. зарегистрированные веб-мастера, которые продвигают свои проекты, а в Trustlink, цитирую «основным покупателем ссылок, является Система SeoPult «, т.е. получается, что из стоимости ссылки вычитается комиссия 2-х систем.

В САПЕ настройки более тонкие и гибкие. Например, в любое время можно переключиться с автоматического режима на «ручной». В ТРАСТЛИНК тоже можно, но все ранее размещенные ссылки будут удалены при смене режима, причем в ТРАСТЛИНКЕ предупреждают, цитата «Ссылки с сайтов в TrustLink, работающих в ручном режиме, покупают только те пользователи системы SeoPult, которые используют ручные режимы, а их количество меньше на 2 порядка». А от сюда первый жирный минус системы ТРАСТЛИНК, как описано выше, больше всего ссылок будет в автоматическом режиме, в котором невозможно отслеживать и контролировать тематику размещенных у вас на сайте ссылок.

В ТРАСТЛИНКЕ поскуднее панель администрирования проектов. Не видны значания «PR» для сайта, наличие сайта в каталоге Яндекс и DMOZ, а также не видно, сколько страниц в проекте какого уровня, видно только общее количество.

Единственное, что мне понравилось в ТРАСТЛИНК, это то, что система просканировала сайт, и выдала количество страниц на которых не размещен код. Этого очень не хватает в САПЕ. Например, у вас сайт на нескольких разных шаблонах, в один шаблон вставлен код системы, а в другой нет, и вы и знать не будете, почему система не принимает сайт.

Самый главный совет для вебмастера, кинувшегося на заработки, не перебарщивать с количеством ссылок на одной странице, а также если выбираете автоматический режим, ограничте количество одновременно размещаемых ссылок.

Итог: ТРАСТЛИНК ни какой не убийца САПЫ, а небольшое дополнение для получения небольшого заработка вебмастеру.

Удачи! Оставляйте ваши комментарии и вопросы…

Related posts

Leave a Comment