Раскрутка сайта в каталогах

Многие сервисы раскрутки до сих пор предлагают для поднятия поисковых показателей прогон (размещение информации) сайта по каталогам. Называются цифры в несколько сотен, а то и тысяч каталогов. Но не уточняется, что эти каталоги ни кто из пользователей не посещает, т.е. сделаны специально под поисковики, и за такими каталогами закрепилось звучное название «Говнокаталоги». Чем грозить регистрация в таких каталогах?

Один из жирных минусов регистрации сайта в тысячах Говнокаталогов, это то, что потом сайт из этого каталога ни как не выковырять. Т.е. не возможно ни изменить информацию о своем сайте в дальнейшем, ни удалить.

В своё время у меня был опыт прогонов сайтов по Говнокаталогам. Лет 5 назад, это был чуть ли не единственный способ поднять поисковые показатели. После такого прогона, тИЦ сайтов поднимался не значительно и не на долго, но зато при поиске в поисковиках по названию сайта, часто всплывали «сюрпризы». Информация о сайте появлялась рядом с информацией порносодержания, и вообще хрен знает с чем.

Действительно полезных каталогов, в которых следует размещать информацию о своём сайте, можно пересчитать по пальцам рук. Это: Яндекс.Каталог, Каталог Рамблер, Каталог @Маил.ру, DMOZ, ну и несколько тематических: о туризме, региональные и т.д. К сожалению, с некоторых пор, в популярных каталогах регистрация в основном платная. Ну и честно говоря, это не стоит таких денег. Так чисто «пузомерка».

О Каталоге Яндекса, например, пару лет назад я описал свои наблюдения http://asemenov.ru/archives/158.

 

Related posts

Leave a Comment