Отзыв о смартфоне Билайн E-300

Смартфон E-300

3 месяца назад встал вопрос о покупке нового телефона. Обратил внимание на смартфон от Билайн под кодовым названием E-300.Отзывов в сети толком не было, и те которые были, в основном положительные.
Операционка Android OS, 2.1 (Eclair), большой экран, удобный интернет-сёрфинг, Wi-Fi роутер, интересный внешний вид, ну и цена за все это 6900 руб.
Билайном пользуюсь давно, уходить в другую сеть не собираюсь, поэтому я купил себе E-300.

Wi-Fi роутер нужен был для подключения яблочного IPADa к интернет, в принципе E-300 с этим успешно справился.

Мелкие неудобства начала проявляться чуть позже во время пользования и через неделю уже подумывал о продаже аппарата.

Первое: аппарат ни как не реагирует на подключение или отключение зарядного устройства.
Мелочь, а неприятно.
Второе: не смог я добиться от телефона, запоминания новых слов. Такой функции здесь нет. В результате, во время написания писем или СМС, приходится постоянно переключаться на Т9 и обратно. Очень не удобно.
Третье: экран разбит на 15! рабочих столов. Это перебор.  Убрать это ни как нельзя, и в основном пользуешься одним-двумя, а остальные просто жрут оперативку.
Четвертое: если разместил иконку на рабочем столе, то удалить её теперь ни как нельзя.  Порой бывало случайно появится «левая» иконка или ярлычок, и все, исправить невозможно. Приходилось просто менять тему оформления, тогда все ярлыки пропадали и с чистого листа все нужное распихивал по экранам.
Пятое: зарядки хватает на 1 день. Замечено: в спящем режиме, за ночь, уходит процентов 25 зарядки. Куда уходит??
Шестое, самое неприятное: корпус оказался абсолютно не живучим. Пластик красивый, но не прочный. Первые выщерблены появились буквально спустя 2 недели. Экран из стекла. Радовался, что пленки не надо, не царапается. Но стоило уронить аппарат, и стекло проявило себя с худшей стороны: треснуло. Такое впечатление было, будто с краю экрана долбанули гвоздём, и через неделю весь экран покрыло трещинами.

Смартфон E-300

Leave a Comment