Каталог Яндекса – авторитетно?

На сайте одного из чайников камчатского веб-дизайна как-то прочитал что-то типа такого: «В каталоге Яндекса очень мало камчатских сайтов. Мы пришли на рынок веб-дизайна что бы там (в каталоге Яндекса) камчатских сайтов было больше».
То, что тИЦ Яндекса не влияет на выдачу в поиске я уже выяснил. Давайте попробуем разобраться, насколько Каталог Яндекса авторитетен и какие сайты там находятся. Действительно это достойные сайты??

На момент опубликования этой статьи в сайтах Камчатского края Каталога Яндекс значится 85 сайтов. Посмотрим, что там за сайты.
На главной странице сайтов Камчатского края открываются интернет-ресурсы с наибольшим тИЦ.
Каталог Яндекса. Камчатские сайты

  • Самый верхний сайт, некий Трансаэро Тур www.transaerotour.com. Сайт абсолютно ни какого отношения к Камчатскому краю не имеет.
  • Чуть ниже два разных сайта с названием «Дальсвязь — камчатский филиал». Один из них действительно камчатский, второй приморский.
  • В самом низу первой страницы http://vipvending.ru. Массажные кресла. Один из контактов этого сайта, в виде мобильного телефона и электронной почты действительно находится в Петропавловске-Камчатском. Это единственное чем этот сайт относится к Камчатке.
  • Идем глубже. Каталог Яндекса. Камчатские сайты

  • Раздел СМИ. На втором месте с тИЦ 200, размещен www.petropavlovsk.ru. Что это за продукт? Последняя публикация здесь от 18 ноября 2009. Последняя новость камчатская еще раньше, от 22 сентября 2008. Какое отношение этот сайт имеет к СМИ Камчатки?
  • Каталог Яндекса. Камчатские сайты. Развлечения

  • Раздел «развлечения». На второй позиции с тИЦ 70 обозначен сайт под названием «»Марио» — онлвйн-магазин компьютерных игр». Опечатка? Да но не для авторитетного он-лайн каталога.
  • Раздел «Создание сайтов». Здесь находится только один сайт www.aflstudio.ru. Сайт имеет отношение к созданию сайтов, такое же, как например ВАЗ к автомобилестроению. Парни, или один человек, просто делает шабашки иногда, и последний сайт создан пару лет назад…
  • Резюме:
    • почти половина сайтов ни какого отношения к Камчатке не имеют, или имеют такое-же отношение, как например сайт МТС, Билайн или например Росбанк. Тоже у компаний есть филиалы в Камчатском крае. Почему их тогда нет в каталоге камчатских сайтов?
    • Остальная половина сайтов просто случайно попала в свое время в Каталог Яндекса.
    Что теперь с Каталогом Яндекса, как туда попасть? Можно оставить заявку на бесплатную регистрацию и ждать годами. Как показывает опыт, можно не ждать, сайт не попадет в каталог в любом случае. У меня такое впечатление, что в этот каталог специально добавили убогие сайтики, что бы более продвинутые сайты стремились туда попасть. Как еще туда попасть: можно оформить платное размещение, стоит 12 500 руб (без учета НДС).
    Я подозреваю, платное размещение и убило идею действительно авторитетного и правильного каталога сайтов.
    На самом деле хороших камчатских сайтов гораздо больше. Есть отличный каталог камчатских сайтов, где действительно размещаются только камчатские сайты, и размещаются бесплатно…

    Related posts

    2 Thoughts to “Каталог Яндекса – авторитетно?”

    1. Как был ты, Семенов бездарным пижоном, так и остался… И сайты у тебя не получилось делать, и статьи в своем блоге ты пишешь не лучше… Ну уж если захотелось поумничать, то хоть бы не врал в открытую, да подтасовками не занимался. Сайт http://www.aflstudio.ru имеет самое прямое отношение к тому, что прописано у него в шапке, в discriptin и keywords мета-тэгах. Что и когда было сделано, прописано датами в разделе портфолио. А что не прописано, так то вообще, как бы не «ваше дело». Что касается «шабашек», так под этим термином я подразумеваю, скорей ту серую убогость, которую ты поставил в свое время на потоковую штамповку под халявной Джумлой(хотя конвеера у тебя все равно не получилось), а не работы связанные с какой то периодичностью.
      Реюмирую, ты имеешь такое же отношение к писательству, какое (по твоим словам) имеет ВАЗ к автомобилестроению. Может не будешь морочить людям головы, а займешься чем ни будь, что ты действительно умеешь делать?

      1. Феликс Гармошкин? Что-то не припомню такого веб-дизайнера на Камчатке.
        В данной статье ни слова не написано, про то, что там прописано в чьей шапке.
        Я лишь написал, что сайт http://www.aflstudio.ru не имеет ни какого отношения к разделу каталога Яндекса «Создание сайтов».

    Leave a Comment