Почему снова делаю сайты на CMS Битрикс

Разработчики CMS Битрикс работают над ошибками и совершенствуют систему.

CMS БитриксНекоторые новшества в 7-й версии Битрикса: наконец появилась нормальная фотогалерея —  Фотогалерея 2.0. Данный компонент имеет множество наворотов и удобностей, как для администратора, так и для пользователя. Теперь фото можно добавлять пачками, достаточно указать папку от куда нужно закачивать, или в ручную указать несколько фото. Они автоматом закачаются и сожмутся до необходимых размеров. Красота! Не нашел очень полезной штуки в стандартной комплектации — водяных знаков. Уверен это можно прикрутить, но программисту придется убить несколько часов, что ни есть хорошо. Есть многопользовательская загрузка фотографий.

С лицевой части Фотогалерея 2.0 позволяет прокручивать галерею без перезагрузки страницы. Вроди называется Технология ?Ajax. Удобно и современно.

В остально система как и прежде, что называется «Требует доработки напильником» до выпуска нормального сайта.

Фотогалерея 2.0. Технология Ajax

Еще новшество 7-й версии Битрикса: можно управлять количеством уровней выпадающего меню. В более древних версиях это делалось путем ковыряния в коде, удаления каких-то скриптов. Теперь просто в выпадающем списке выбираем 1, 2 или 3 уровня меню.

Related posts

Leave a Comment