Разлепились зеркала блога

Оказывается очень неприятно, когда Яндекс считает один из сайтов зеркалом другого сайта. До этого мой блог находился по адресу asemenov.blogspot.com на бесплатном сервисе www.blogger.com. Но че-то стало тесновато и неуютно. Перенес все сообщения на WordPress на платном хостинге. На старом сайте сделал корректное уведомление, что блог переехал на адрес www.asemenov.ru, но Яндексу этого оказалось мало. Прошло 2 месяца, а по данным самого популярного российского поисковика основным хостом считался блог по старому адресу, а новый адрес даже не попадал в индексы.

Так-как доступа к файлику robots.txt не было, что бы сообщить Роботам Яндекса, что основной Хост это новый адрес, пришлось старому блогу сделать кирдык, удалить и только тогда Яндекс позволил сделать запрос на удаление старого сайта из своего индекса. Теперь надеюсь в скором времени новые записи будут дооступны через поиск Яндекса.

Related posts

2 Thoughts to “Разлепились зеркала блога”

  1. Благодаря одному ушлепку из Иркутска (превед Илюха!), сегодня обнаружилось что частенько на блог захаживают спам-боты и просто постят комментарии иногда в впопад иногда нет.
    Решил проанализировать, как отличить нормальный комментарий от спама.
    Определяется просто: копируем комментарий, вставляем в поиск Yandex или Google, кому как удобно и ищем подобные фразы. Что характерно, совпадает все, до одного знака, и автор комментария.
    Минусом такого метода может быть конечно время, которое нужно поисковикам проиндексировать страницы.
    Таким образом половину комментариев нахрен почистил с блога, как мусор.
    Подробно здесь

  2. Добавляю первый свой блог на фид бёрнер (кстати ваш блог там и нашелся) — разницы в трафе не вижу. На фига нужен этот фидбёрнер?

Leave a Comment