Я.Онлайн плюс бесплатный антивирус Касперского

Бесплатная антивирусная защита Касперского для Я.ОнлайнВ наше время большая редкость, когда раздают что-то бесплатно. Особенно если это действительно качественный продукт.
На днях обнаружил предложение Яндекса установить программу Я.Онлайн + Бесплатная антивирусная защита Касперского. Как раз на домашнем компьютере закончилась лицензия на антивирус Касперского и собирался уже покупать новую.
Скачал программку, установил. После первого запуска Я.Онлайн, было предложено установить антивирус Касперского. Антивирус установился без проблем, после чего установился лицензионный ключ и скачались обновления.
Функции Я.Онлайн заключаются в информировании о новых сообщениях на почтовом ящике Яндекса и поиск по Яндексу. Плюс в панели Интернет Экслорера добавилась панель перевода PROMT. В общем ни какого подвоха в виде навязчивого ненужного сервиса или рекламы пока не обнаружилось.

Related posts

4 Thoughts to “Я.Онлайн плюс бесплатный антивирус Касперского”

  1. Похоже в Лаборатории Касперского решили повторить то, что они сделали в Америке с AOL. Там они всем пользователям АОЛ бесплатно давали такой продукт как AOL AVS, который был просто немного обрезанный Касперский. По окончанию контракта ЛК с АОЛ, пользователям больше не предоставляется бесплатно этот антивирус. Но это помогло Касперскому закрепиться в Америке, они скоро взошли в Топ основных продаж в их Инет-магазинах.
    Т.е. ЛК добились узнаваемости своего продукта как качественного антивируса. В Рунете же просто теперь будут вытесняться другие антивирусы.

  2. Понятно. Тогда следует ожидать сюрприз после окончания бесплатной лицензии. В любом случае, меня лично КАВ устраивает. Ранее пользовался KIS 6. Периодически глючил правда. Просто вешалась машина при загрузке. После жесткой перезагрузки выходило уведомление, что предыдущий запуск KIS выполнен с ошибками…
    Когда лицензия на KIS кончилась, установил «Я.Онлайн плюс КАВ». Тоже пока все устраивает.

  3. Когда эта «акция» закончится пока неизвестно. Может пройти и полгода и 5 лет.
    Всё-таки от КИС-а есть отличия: в первую очередь нет сетевой защиты (некоторым нужно думать о файрволлах отдельных), нет антиспама, стартует не напрямую из системы, а только после запуска Онлайна, что есть не так безопасно. У вирусов есть немного больший период для своих действий (небольшая, но четкая проблема). Плюс кажется нет проактивной защиты, а это одно из самых сильных преимуществ Касперского 6.0
    Если Вас защищает файрвол и есть решение для борьбы со спамом, тогда можно вполне приемлимо использовать

  4. Alekcandr

    С апреля месяца пользуюсь этой защитой, правда к ней еще Аутпост фаервол поставил. И супер антиспайваре. Раньше винду менял каждый месяц, теперь с апреля еще не менял, и ключи получал, бесплатно.

Leave a Comment